Des étudiantes du GIRBa et Carole Després à la la conférence nationale sur l’alimentation scolaire Du changement au menu

Les 13 et 14 novembre dernier avait lieu, à Montréal, la conférence nationale sur l’alimentation scolaire Du changement au menu, à laquelle les étudiantes Laurence Jodoin-Nicole, Andrée-Anne Larivière-Lajoie, Marianne Legault et Sandrine Tremblay-Lemieux ont participé en compagnie de leur professeure Carole Després. Leur présentation Moderniser l’architecture des écoles primaires pour soutenir l’adoption et le maintien de saines habitudes de vie à l’heure des repas : une étude de cas de Québec visait à faire état de la situation des écoles du Québec et de leurs lieux de repas ainsi que de présenter les pistes de solutions imaginées par les étudiants de l’atelier de Programmation et Design, dirigé par Carole Després, de l’automne 2014. Les échanges qui ont eu lieu suite à la présentation ont permis de bâtir des ponts avec des professionnels du milieu de l’éducation et de la nutrition et ainsi les sensibiliser à l’influence de l’environnement bâti sur le quotidien des enfants.

 

Du changement au menu